Home / News / Успехи Festagent: июнь 2018

Успехи Festagent: июнь 2018

July 01, 2018

C09acbcfe0f82ce30118fa807d55bf0cd159ef08

52 участия и 8 призов — таким стал июнь 2018 для фильмов из каталога нашего агентства. Презентуем новую рубрику «Успехи Festagent», в которой ежемесячно будем рассказывать о своих достижениях.

Информация о фестивальных успехах фильмов, продвижением которых мы занимаемся, прозрачна для пользователей уже год. Поэтому рапортовать решили не только о статистике каталога, но и о ключевых событиях из жизни команды. Итак, рассказываем, чем нам запомнился минувший июнь.

Читали лекции

В первый день лета руководитель Festagent Иван Золотухин и координатор проектов Ольга Баженова провели открытую лекцию о кинофестивальном продвижении в стенах Московской школы нового кино. А 20 июня Иван и агент Юлия Травникова выступили перед студентами Высших курсов сценаристов и режиссёров.

По признанию спикеров, лекции — одна из любимых составляющих работы в Festagent. Живой диалог с аудиторией и мгновенная обратная связь от молодых кинематографистов помогают сохранять тонус. Будем продолжать!

 

Оставить заявку на лекцию

 

Радовались премьерам

1 июня на «Артдокмедиа» состоялась онлайн-премьера фильма «В тени больших деревьев» режиссёра Вадима Витовцева. Снятая в Центральной Африке картина за полтора года стала участником 43 фестивалей в 23 странах мира. Рады за съёмочную команду и зрителей, которым предоставилась возможность не выходя из дома отправиться в путешествие на земли племени пигмеев баака.

1 и 2 июня на Beat Film Festival в Москве с аншлагом прошли премьерные показы документальных фильмов Let It Soul Кирилла Кулагина и «Пространство музыки» Петра Келептришвили и Артёма Ожогова.​ Агент Екатерина Русакович зафиксировала впечатления участников от неожиданных для них sold out — приятно будет перечитать, подводя итоги фестивального пути каждого из проектов.

Пётр Келептришвили и Артём Ожогов в свете Beat Film Festival. Фото из архива режиссёров

Работали в полях

Со 2 по 10 июня Иван Золотухин, Ольга Баженова, Екатерина Русакович и Юлия Травникова работали на 29-ом «Кинотавре». В конкурсной программе короткого метра приняли участие 5 фильмов из нашего каталога: 

5 июня на торжественной церемонии закрытия секции короткого метра главный 
приз вручили Игорю Поплаухину, а Анна Кузнецова стала облатадателем диплома жюри «За героиню». Мы ликовали!

Во время  «Кинотавра» отметились и во внеконкурсных программах. 6 июня в Летнем театре состоялась премьера проекта «Кинопоэзия», в рамках которого прошёл спецпоказ фильма «Але» Ивана Оганесова.

После фестиваля взяли в работу два фильма программы «Кинотавр. Дебют» — «Дар» Михаила Кукушкина и «Двое» Тимофея Жалнина.

Екатерина Русакович и  Ольга Баженова счастливы (остальные счастливы тоже, но за кадром)

 

20–24 июня Ольга Баженова провела на знойной Сардинии. Работа на Figari Film Festival и Olbia Film Network позволила нам представить свой каталог на международном рынке короткометражных фильмов и завести полезные знакомства. Кстати, в инстаграм-аккаунте @agency.festagent Оля вела дневник своей поездки. Подписывайтесь, чтобы узнать больше!

Ольга и Roger Gonin — отборщик знаменитого Clermont-Ferrand Short FF

 

29 июня ​Иван Золотухин судил фильмы Unknown Film Festival в родном Екатеринбурге. Этот международный кинофестиваль состоялся впервые. Участие в нём приняли молодые режиссёры из 28 стран. На конкурс было отправлено более 200 работ.

Фото: momenty.org

Официальными меропритиями UFF не ограничился: «Марафон лекций и мастер-классов о киноискусстве заканчивается непредсказуемо — разбитым окном, полицией и концертом Noize MC в переполненном трамвае», — сообщает агентство ярких новостей «Моменты». Урал содрогнулся от этой вечеринки.

 

Следить за присутствиями Festagent

 

Общались с журналистами

Минувший месяц оказался щедрым на общение с журналистами. 23 июня на портале Cinemotion было опубликовано интервью с нашей командой. Иван, Ольга и Ханна поговорили с Татьяной Кожокару о том, что такое стратегия фестивального продвижения и для чего она нужна, что актуально на крупных фестивалях и чего ждут от российского кино, как покорить отборщиков и попасть в Канны, и о многом другом.

 

Читать интервью для Cinemotion

 

24 июня ​​Юлия Травникова представила рубрику «Дом кино» в журнале «Аэроэкспресс». Теперь Юля каждый месяц будет рассказывать путешественникам, коротающим время в аэропорту или самолёте, о кинособытиях России и мира.

 Юлия Травникова с авторским трофеем

 

Вскоре после этого, ​27 июня, было опубликовано интервью Ивана Золотухина для портала Cinemaplex. Иван рассказал о работе агентства, особенностях фестивального продвижения и месте России в мировом кинофестивальном движении.

 

Читать интервью для Cinemaplex

 

Собирали плоды продвижения

И заполняли карточки фильмов, чтобы с лёгкостью поделиться статистикой фестивальных успехов. 

 

Полная статистика фестивальных успехов

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.