Home / News / Определены победители Конкурса Festagent

Определены победители Конкурса Festagent

April 11, 2018

2226aff8114a730712570dce2af18ecf08359363

Завершился Конкурс Festagent. Главный приз — контракт на сумму 125 000 рублей на годовое продвижение фильма на 100 кинофестивалей мира — достанется режиссёрам обеих конкурсных секций.

К участию принимались игровые и анимационные фильмы 2017 и 2018 года производства. Условия участия были простыми — создать карточку проекта на сайте festagent.com. Заявки принимались с 20 февраля по 31 марта. За это время на конкурс было подано 170 короткометражных проектов. 

Команда агентов Festagent составила шорт-лист 17 лучших фильмов. После этого, на основе таблицы оценок, состоялся выбор победителя.

Главный приз

В жарких спорах команда Festagent пришла к мнению, что обойтись вручением одного контракта на бесплатное продвижение невозможно. Поэтому победителя у нас два:

 

Михаил Бородин, игровой фильм «Я нормальный»:

«Заявку на конкурс я подал не сразу, давно и долго на него смотрел, но не решался.

Я считаю, что продвижением фильмов должны заниматься специалисты. Однажды я обращался в Festagent и получил дельные рекомендации, тогда мне стало ясно, как важно работать с профессионалами. Эта мысль и помогла принять решение.

Фильм я снимал для себя. Хотел проанализировать состояние современных молодых людей. Надеюсь на успешную судьбу проекта».

 

Ирина Эльшанская, анимационный фильм «Белоснежье»:

«Принять участие в Конкурсе Festagent решила сразу, как увидела новость о его проведении. Я хорошо знакома с вашим сайтом и считаю, что вы делаете большое дело. Поэтому сомнений не было.

Своему проекту я желаю самой благополучной судьбы. Для меня важны кинофестивали и зрители, потому что я сняла фильм для людей. Хочу, чтобы он помогал им и воодушевлял».

 

Проект каждого участника на протяжении года будет продвигаться нашим агентством на кинофестивали мира.

 

Дополнительные призы

Главная цель Конкурса Festagent — поддержка талантливых кинематографистов. Нам прислали много замечательных фильмов, поэтому в ближайшее время мы опубликуем топ-15 самых интересных, на наш взгляд, работ. Обещаем поддержать авторов специальными условиями сотрудничества!

Что дальше

Убеждены, что это не последний наш конкурс. Следите за новостями и дерзайте! Вы снимаете — мы продвигаем. 

 

Поздравляем!


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.