Home / News / 3-й Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль плюс"

3-й Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль плюс"

November 06, 2016

3fa77bc5eac5f9c486e3030a74d3aa365f4edc1c

С 27 ноября по 3 декабря 2016 года в Тюмени пройдет международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль плюс".

Что такое Ноль плюс?

Международный фестиваль проводится в 2016 году в третий раз. Цели у него самые что ни на есть гуманистические: формирование созидательного мировоззрения у детей и молодежи. В соответствии с этими целями программу фестиваля формируют фильмы, проповедующие общечеловеческие ценности: семья, дружба, добро, творчество, труд, природа, страна. А такие нередкие для других киносмотров темы, как, например, страдания и неразрешенные конфликты, Ноль плюс принципиально обходит стороной. 

Программы фестиваля

Помимо российской и международной конкурсных программ, Ноль плюс традиционно представит несколько специальных конкурсов: 

  • Культура народов России
  • Жизнь и Спорт
  • Человек Дела.

Причем если в первые две программы войдут российские документальные картины соответствующей тематики, то «Человек Дела» соберет фильмы о профессиях, талантах, инновациях со всего мира.

Также игровые, документальные и анимационные картины, основным мотивом в которых являются доброта, юмор, трудолюбие и другие качества, которые необходимо воспитывать с раннего детства, сформируют внеконкурсную программу.

Кино и образование

Помимо поощрения молодых талантов и поиска фильмов, формирующих у молодежи правильное мировоззрение, одной из основных задач фестиваля Ноль плюс является интеграция кино в образовательный процесс. Эту новаторскую инициативу называют «Кинопедагогика».

Организаторы фестиваля формируют фильмофонд «0+», в которые с согласия создателей попадают участники программ разных лет. То есть помимо фестивального признания картины получают дальнейшую жизнь в сфере просвещения и культуры. 

Также в рамках фестиваля будут проведены круглые столы с участием кинематографистов и общественных деятелей, мастер-классы и практикумы для детей и молодежи.

До фестиваля осталось чуть больше месяца, но уже сейчас можно ознакомиться с шорт-листом  фильмов-участников.

 

Отметим, что у гостей Ноль плюс будет возможность посмотреть фильм «Правда Саманты смит». Картина попала в российскую конкурсную программу фестиваля.

 

Правда Саманты Смит / Samantha Smith's Truth

29 минут, игровой
Россия, 2015

Режиссер Андрей Соболев (ВГИК)


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.