«Джинглики» и «Сказочный патруль» получили призы на Cyber Sousa-Xiamen International Animation Festival


Home / News / «Джинглики» и «Сказочный патруль» получили призы на Cyber Sousa-Xiamen International Animation Festival

«Джинглики» и «Сказочный патруль» получили призы на Cyber Sousa-Xiamen International Animation Festival

November 18, 2017

Eee1e124493e1b1a6f0bd69a7d06cdd7b2db06f7

 

Настоящий триумф российской анимации случился вчера в Китае. Сразу два сериала из России были отмечены призами на известном анимационном фестивале Cyber Sousa — Xiamen International Animation Festival. Первый приз и «Золотого дельфина» в категории «Лучший иностранный сериал» получил сериал «Джинглики», а второй приз в той же номинации достался сериалу «Сказочный патруль».

 

Татьяна Цыварева, продюсер сериала «Сказочный патруль», и представитель китайских партнеров сериала «Джинглики»  на церемонии награждения Cyber Sousa

 

Поздравляем авторов сериалов — режиссера «Джингликов» Антона Верещагина и Open Alliance Media, режиссера «Сказочного патруля» Наиля Мубинова и студию «Паровоз»! А также художников, продюсеров, компанию ВГТРК, телеканалы «Мульт», «Карусель», «Disney» и всех причастных к сериалам с этим успехом на международной арене! 

Отдельно хочется поздравить автора книг, по которым сняты оба награжденных сериала, — Олега Роя.

 

Дипломы и дельфины «Джингликов» и «Золотого патруля»

 

Кроме прекрасных дельфинов награды сериалам включают в себя денежные призы — за первое место в конкурсе присуждается 100 000 юаней, а за второе — 30 000 юаней. 

Международный фестиваль в Сямыне проходит в этом ноября в 10-ый раз. Параллельно с фестивальными показами и премией в Сямыньском эскпо-центре проходит выставка компьютерных игр и новых технологий, конкурсы рисунка и многое другое. Напомним, что в прошлом году в том же конкурсе главный приз получил другой российский сериал — «Бумажки».

 

кадр из сериала «Джинглики»

 

Для сериала «Джинглики» награда в Сямыне стала не первой — три месяца назад он уже был награжден одним из главных призов на San Diego International Kids' Film Festival. А в июне этого года сериал был номинирован на другую известную ТВ премию — «Magnolia Award», которая вручается на Shanghai TV Festival. 

Сериал рассказывает о приключениях маленьких человечков — джингликов — и животинок в далеком Джингл-Сити . Они дружат и, бывает, ссорятся, постоянно попадают в различные ситуации, в которых познают, что такое дружба, взаимовыручка и т.д. У каждого джинглика есть любимое дело. Кто-то сочиняет разные мудреные механизмы, кто-то — шьет платья, кто-то — готовит такие блюда, что пальчики оближешь, а кто-то — изучает звезды. Даже у животинки Бедокура есть любимое занятие: он самозабвенно проказничает. Его безудержное любопытство зачастую втягивает друзей в различные передряги, и приключения, но которые непременно заканчиваются удивительными открытиями!

 

кадр из сериала «Сказочный патруль»

 

Фестивальная премьера «Сказочного патруля» состоялась в этом году на Annecy International Animated Film Festival, одном из самых известных конкурсов анимации в мире, где серия «Танцуют все!» поборолась за приз в категории анимационных сериалов.

Главные героини этого мультсериала — это четыре юные волшебницы из команды «Сказочного патруля», Алёнка, Варя, Маша и Снежка. Варя, Маша и Снежка — потомки чародеев, они приехали в город Мышкин на практику. Алёнка только начинает владеть магией, она местная жительница, а потом подарок печки - волшебный браслет сделал её волшебницей. Вместе они создают команду, которая должна следить за поведением сказочных персонажей, оказывать помощь и охранять спокойствие городка.

Еще раз поздравляем все огромные команды сериалов «Джинглики» и «Сказочный патруль» и желаем дальнейших успехов!

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.