Home / News / Зрители Алтайского края первыми увидят «Трио»

Зрители Алтайского края первыми увидят «Трио»

July 21, 2016

877d2d6e3f631817363f458cb4e319e08aaa3cbd

 

Дебютная драма «Трио» режиссера Ивана Иванова будет участвовать в короткометражном конкурсе Шукшинского кинофестиваля. Для фильма это премьерный показ и жители Алтая станут первыми, кто сможет увидеть картину. Для фестиваля это также своего рода дебют — конкурс короткометражного кино проводится в рамках фестиваля впервые. Сеанс состоится 24 июля в 10.00 кинотеатр «Премьера».

Можно только позавидовать жителям Алтайского края, которые начинают свое знакомство с фестивальным коротким метром таким образом. «Трио» особенно выразительно смотрится на большом экране. Неудивительно, ведь эту пронзительную историю, выполненную в черно-белых тонах, снял один из ведущих не только российских, но и европейских операторов — Михаил Кричман, обладатель призов за лучшую операторскую работу Венецианского фестиваля и Camerimage, наиболее известный по сотрудничеству с Андреем Звягинцевым. Звукорежиссером выступил Андрей Дергачев, также сотрудник Звягинцева на большинстве картин. Главные роли исполнили заслуженная артистка России Евгения Уралова (вспомните «Июльский дождь») и заслуженный артист России Алексей Крыченков.

Поздравляем всю съемочную группу фильма с российской премьерой!

 

Вот что режиссер рассказывает о своей работе: «"Трио" — это история любви. История, которая рассказывает нам, как случайное воспоминание может перечеркнуть всю жизнь. Это история о чувствах, которые остаются в душе, несмотря на прошедшие годы и повседневную жизнь. История, которую я хотел рассказать.

После моего окончания в киношколы «Cinemotion» и курсов исполнительных продюсеров я захотел сделать свой первый фильм сам. Через некоторое время я нашел рассказ французского писателя Анри Барбюса «Воскресенье». Пламенный коммунист, Барбюс создал очень интимную и трогательную история двух пожилых людей, которые после 50 или даже 60 лет брака узнавали об измене друг другу.

Я работал над сценарием с моим постоянным соавтором и другом Ксенией Скардовой, и мы решили переработать сюжет и самих персонажей: действие переместилось в наши дни, героями стала супружеская пара музыкантов.

 

 

Производство превратилось в череду форс-мажорных обстоятельств: за неделю до съемок замечательный актёр и человек Ефим Байковский, который должен был играть главную роль, умер; на следующий день актриса, которая должна была исполнять роль его жены, отказалась работать. Таким образом, за семь дней до первой смены мы были без актеров. И я благодарен, что судьба подарила мне встречу с невероятной Евгенией Ураловой, талантливой и глубокой актрисой.

Когда фильм был в стадии разработки, мы решили попытать счастье и пригласили оператора Михаила Кричмана. Это было счастье работать с профессионалами в своей области. Трудности, как ни банально это звучит, сделали нас сильнее, и восприятие самой работы стало более острым и более значительным».

 

Трио / The Trio

15 минут, игровой
Россия, 2016

Режиссер Иван Иванов

 

 

 

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.