«Невод» в конкурсе 33. Warsaw Film Festival


Home / News / «Невод» в конкурсе 33. Warsaw Film Festival

«Невод» в конкурсе 33. Warsaw Film Festival

October 03, 2017

B5f053a68da53f5992d962a02826c215c9efbd7c

 

Фильм «Невод» вошел в конкурсную программу 33. Warsaw Film Festival. Картину покажут в секции «Свободный дух» (Free Spirit Competition) — это конкурс независимого, инновационного, бунтарского кино. Показ станет международной премьерой фильма.

 



«Невод» — независимая картина студии «Инвада Фильм», снятая осенью 2016 года на труднодоступном, но невероятно красивом побережье Белого моря в Мурманской области. Режиссер фильма — Александра Стреляная. Продюсеры фильма, Александр Котелевский и Андрей Новиков, выпустили в этом году такие фильмы как «Гуляй, Вася» и «Черная вода» Романа Каримова, сейчас в производстве у компании новые картины Юрия Быкова, Михаила Сегала, а на днях в Санкт-Петербурге завершился съемочный период нового совместного проекта с Александрой Стреляной.

«Невод» в ряду проектов компании стал экспериментом, картина получилась яркой и оригинальной, впитав дух Русского Севера и авантюризм съемочной группы, решившейся отправиться на съемки на суровый Терский берег. Премьера на Варшавском кинофестивале в программе независимого кино ясно дает понять, что эксперимент удался.

 

кадр из фильма «Невод»


Варшавский международный кинофестиваль — один из крупнейших фестивалей в Восточной Европе, он стоит в одном ряду с Берлинале, МКФ в Карловых Варах и другими фестивалями «категории А», аккредитованных международной ассоциацией продюсеров FIAPF. В этом году смотр пройдет в 33-ый раз, c 13-го по 22-ое октября. Кроме «Невода» в конкурсе независимого кино еще 14 фильмов из Германии, Канады, Франции, Китая и других стран, с полной программой фестиваля можно ознакомиться на его сайте. На фестивале в Варшаве картину представят Александра Стреляная, Александр Котелевский и Юрий Борисов.

Александра Стреляная, режиссер: «Рада премьере на киносмотре в Варшаве. Интересно поддержать диалог с коллегами из других стран, представить наш фильм. "Невод" снят маленькой командой единомышленников, и нам по душе название программы, в которую попала картина. Всегда рады преодолевать трудности ради создания фильмов, не теряя чувства свободы. "Свободный дух" это про нас». 

Поздравляем и желаем удачи в конкурсе!

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.