Home / News / Фильм «В тени больших деревьев» завоевал приз на фестивале в Тюмени

Фильм «В тени больших деревьев» завоевал приз на фестивале в Тюмени

October 24, 2017

67963c0eac4d8f9fb4a221ea58d2d1f83c936f6d

Документальная картина о племени пигмеев Бака «В тени больших деревьев» Вадима Витовцева и Ольги Мичи была награждена Специальным призом жюри на Международном фестивале детского и семейного кино «Ноль плюс». Фестиваль проходит ежегодно в Тюмени, в этом году — с 30 сентября по 7 октября.  Жюри конкурса документальных фильмов «Природа и человек» возглавил режиссер, продюсер студии «Центр-Студия национального фильма «XXI век», член правления Ассоциации документального кино СК РФ Алексей Малечкин. 

 

Действие фильма разворачивается в Центрально-Африканской республике в племени пигмеев Бака. Основной драматургической силой фильма стал конфликт «отцов и детей», где каждый из героев отстаивает ценности своего мира. Отец Ндима — мира его предков, а его сын Янти — мира «больших людей», символом которого для него стало радио. Ради музыки «большого мира» Янти готов оставить свою семью без еды, купив вместо маниока, на который отец дал ему денег, флешку с музыкой. Отец искренне не понимает новое поколение, которое предпочитает стирать собственное прошлое в угоду модным веянием извне. Ему чужды традиции и культуры большого враждебного мира. «У нас свои песни. И их не надо менять на деньги…», — говорит Ндима в фильме.

«В тени больших деревьев» — один из самых успешных российских документальных фильмов прошлого года. Он принял участие в более 30 фестивалях по всему миру и продолжает путешествовать по миру. Ближайшие показы на фестивалях в Ла-Рошеле, Истамбуле и Тегеране. 

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.