Home / News / Фильм «В тени больших деревьев» награжден призом на фестивале EKOFILM

Фильм «В тени больших деревьев» награжден призом на фестивале EKOFILM

October 17, 2016

292c5cf0625b711bb753e0849a05621c884f4c2f

В Чехии подведены итоги Международного фестиваля экологических фильмов EKOFILM. Документальная картина «В тени больших деревьев» режиссёра Вадима Витовцева и продюсера Ольги Мичи получила главный приз в номинации «Наследие».

 

EKOFILM — международный фестиваль фильмов, посвященных окружающей среде, природному и культурному наследиям. Один из старейших фестивалей экологического кино в мире, проходит в Брно уже 42 года и является важной платформой для встреч широкой общественности, представителей киносообщества, экспертов и государственных служащих.

 

   

 

Конкурсная программа полного и среднего метра была представлена 20-тью картинами из разных стран мира от США до Новой Зеландии и от Чили до Японии. «В тени больших деревьев» — единственная российская картина в этой секции. Помимо конкурсных показов программа фестиваля была насыщена параллельными мероприятиями: фотовыставками, воркшопами, лекциями, дискуссиями, экспериментальными опытами, отдельной программой для школьников.

 

   

 

Показ документальной ленты прошел в Зале Бретислава Бакалы, названного в честь чешского дирижера, пианиста и композитора, чье творчество полностью связано с Брно. Фильм представила продюсер и главный идейный вдохновитель проекта Ольга

 

 

На фестивальной карте фильма позади Хот-Спрингс, Брно и Куала-Лумпур, впереди — Портленд и Варшава. Поздравляем авторов картины с победой и желаем не сбавлять темп.

 

В тени больших деревьев / Small People. Big Trees

45 минут, документальный, Россия, 2016

Режиссер Вадим Витовцев

 

 

 

 

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.