Home / News / Аксинья Гог получила приз на фестивале shnit!

Аксинья Гог получила приз на фестивале shnit!

October 09, 2016

E3c46db9d70b204a81e75da2484cd75159ce5700

Фестиваль shnit по праву считается одним из лучших в мире. В этом году отборочный комитет получил более 10 000 заявок на участие со всего мира, а это значит, что shnit находится на четвертом в мире месте по популярности у самих кинематографистов. Участвовать в нём престижно, а получать призы - еще невероятно приятно и очень почётно!

В этом году второго приза фестиваля удостоена режиссёр Аксинья Гог за фильм «Путешествие Фёдора по Москве начала XXI века». Поздравляем всю съемочную группу с этим прекрасным и незабываемым событием!

 

 

Ниже публикуем небольшое блиц-интервью. Ответы на эти вопросы фестиваль задал каждому из участников конкурса, и вот что рассказала о своём фильме Аксинья.

Какой ваш любимый эпизод в фильме и почему?

Мне нравится, когда Маша с преподавателем стоят и курят у окна. Там еще совсем не понятно, что происходит. Но качели скрипят. И если смотреть второй раз, то диалог приобретает новый смысл.

Что вас вдохновило на этот фильм?

Москва, конечно. Каталась по ночной Москве, смотрела на огни.

Был ли какой-нибудь курьезный, смешной момент на съемках, о котором вам захотелось бы рассказать своим внукам? Расскажите сперва нам.

Ох, много было. Сейчас уже плохо помню. Но почему-то вспомнилось, что когда нам нужно было, чтобы троллейбус поехал задним ходом – он сломался. И эти искры на проводах – настоящие. Съемку пришлось остановить. Зато кадр случился какой надо. Я этого не придумывала, но он прям в точку.

Будете ли вы еще снимать короткий метр?

Нет, хватит. У меня их 9.

 

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.