Home / News / С 18 по 22 октября в Москве пройдёт Международный фестиваль короткого метра Shnit

С 18 по 22 октября в Москве пройдёт Международный фестиваль короткого метра Shnit

October 16, 2017

Fd3764182e7f8448a4029e7f9bc7c63bf08c9e8b

Послезавтра состоится открытие Международного фестиваля короткого метра Shnit, в котором примут участие 4 фильма из каталога Festagent.

О фестивале

Международный фестиваль короткого метра Shnit впервые состоялся в 2003 году в швейцарском городе Бёрн и за 15 лет вырос в событие, которое проходит в 7 городах на четырех континентах — в Буэнос-Айресе, Гонконге, Кейптауне, Каире, Москве, Сан-Хосе и Бангкоке. Количество зрителей фестиваля достигает 40 000 человек. Победителей международного конкурса традиционно награждают в Нью-Йорке 29 октября. Призовой фонд фестиваля составит 20 000 долларов.

Программа фестиваля

Программа Shnit состоит из международного и российского конкурсов и включает 68 короткометражных картин. В отборе участвовало более 3 000 заявок, присланных молодыми фильммейкерами из 136 стран мира. В финальную подборку вошли социальные и психологические драмы, комедии, триллеры, хорроры, документальное и даже анимационное кино. Организаторы заверяют, что пёстрая подборка стилей и тем даст зрителю представление о самых разных актуальных тенденциях в молодом отечественном и зарубежном кинематографе — от высокотехнологичных графических экспериментов до экзистенциальных исследований современного общества.

Международный конкурс

Международный конкурс поделен на восемь полуторачасовых альманахов, куда вошли картины из Южной Кореи, Польши, США, Франции, Швейцарии, Мексики, Германии, Нидерландов, Канады и России. Программа богата разнообразием жанров от европейской экспериментальной анимации In a nutshell («В двух словах») до выдающихся документальных работ вроде турецкого Sulukule mon amour («Сулукуле, моя любовь»). В отборе в том числе участвовали фильмы с участием мировых знаменитостей. Так, в лирической драме Rapsody (Рапсодия) можно увидеть актера Жерара Депардье. От России в международном конкурсе соревнуются две картины — хоррор Александра Домогарова мл. «Пустите детей» по рассказу Стивена Кинга и музыкальный мультфильм «Тип-Топ» Аллы Вартанян.

Национальный конкурс

В национальном конкурсе Shnit Made in Russia три альманаха и 18 картин, отобранных из более 320 заявок командой «Москино». Среди них музыкальная история из жизни маньяков «Акадо» Кима Белова с Евгением Цыгановым в главной роли; тихая драма Натальи Меркуловой «Сестры» с Викторией Исаковой и Викторией Толстогановой; новый фильм Антона Сазонова «Тупик».

Все показы пройдут с участием авторов фильмов. Победителей определит 22 октября московское жюри, возглавляемое кинокритиком Денисом Рузаевым, а также зрительское голосование.

Фильмы из каталога Festagent

Ну и самое приятное: в конкурс Made In Russia вошло 4 фильма, продвижением которых занимается наше агентство:

 

Кстати, буквально вчера нам стало известно, что абсурдисткая комедия Дарьи Власовой, взявшая приз на Кинотавре 2017, попала ещё и в программу международного конкурса. Радуемся и желаем удачи всем участникам!

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.