Home / News / «Прощай, любимый!», «Весна» и «Генератор желаний» отмечены призами на ОСЕНЬ кинофесте в Москве

«Прощай, любимый!», «Весна» и «Генератор желаний» отмечены призами на ОСЕНЬ кинофесте в Москве

November 13, 2018

1b9423ecf1cbcb89c0ad12672f0e9c3effa79f3d

 

Три фильма из каталога «Фестагента» стали призерами кинофестиваля «ОСЕНЬ кинофест», проходившем с 9 по 11 ноября в Москве. Фильм «Прощай, любимый!» (реж. Ксения Раппопорт, Александр Цыпкин, Павел Капинос) завоевал Гран-при с формулировкой жюри «За пробу пера на новом поприще».  Призы «За работу с актерами» получили картины «Весна» (реж. Наталья Кончаловская) и «Генератор желаний» (реж. Владимир Кветной).

 

«ОСЕНЬ кинофест» 2018

 

В этом году конкурсные показы проходили на двух площадках — в Электротеатре Станиславского и в Центре Документального Кино. Из 300 присланных заявок для участия в конкурсных программах были отобраны 16 игровых, 3 документальных, 6 анимационных фильмов, 4 видеоарт-проекта, а также фильмы, снятые на айфон, участвующие в специальном конкурсе re:Store. Организаторы «ОСЕНЬ кинофест» –  режиссер Ольга Столповская, писатель Александр Снегирев, исполнительный продюсер — киновед Наталья Вагонова.

Фильм «Прощай, любимый!» — это монолог с непредсказуемым финалом. Возможно, это самый честный фильм о том, что творится внутри женщины, от которой муж уходит к молодой любовнице. Главное действующее лицо в фильме, она же режиссер— Ксения Раппопорт, актриса академического Малого драматического театра Санкт-Петербурга, народная артистка России. Второй режиссер, он же сценарист — писатель Александр Цыпкин, автор бестселлеров "Женщины непреклонного возраста" и "Дом до свиданий", совокупный тираж которых превысил 100 000 экземпляров, создатель БеспринцЫпных чтений, одного из самых шумных литературно-театральных проектов последнего времени. Третий режиссер, он же оператор — Павел Капинос , один из наиболее востребованных операторов-постановщиков, имеющий богатый опыт работы в кино и в рекламе.

Съемки фильма длились меньше суток, сценарий был написан всего за три часа.

«То, что мы сняли быстро - это, действительно, достижение. И действительно, мы работали втроем, как три режиссера. Три режиссера на 7 минут кино, я думаю, это достижение мирового кинематографа», - отметил Александр Цыпкин.

Премьера фильма состоялась на «Кинотавре», где картина получила Приз гильдии кинокритиков и киноведов.

Кадр из фильма «Прощай, любимый!»

 

Комедия Владимира Кветного «Генератор желаний» о том, как в руки автомеханика Андрея попадает странное устройство: «ГЕНЕРАТОР ЖЕЛАНИЙ», способное исполнить любые два желания. Андрей шутейно загадывает миллион долларов и находит его на следующее утро. Он бросается в кутёж, но неожиданно вспоминает ошибки своего прошлого и спешит их исправить. Андрей не знает, что он стал участником реалити-шоу, где исполняют желания героев и следят за их последующими действиями.

Международная премьера фильма состоялась на International Short Film Festival Ertis cinema (Казахстан). В России показы прошли на всероссийском кочующем фестивале короткометражных фильмов КиноVision, фестивале короткометражного кино «Короче», на фестивале «Человек, познающий мир» и других конкурсах.

 

Кадр из фильма «Генератор желаний»

 

«Весна» (реж. Наталья Кончаловская) — смешные приключения женщины, приехавшей в Питер на день рождения к своей дочери. На празднестве она знакомится с молодым человеком, Артемом, и сбегает с ним с вечеринки…

Международная премьера фильма состоялась на El Gouna Film Festival (Египет), показы прошли в Швейцарии, Италии, а в Исландии фильм получил Гран-при (Golden egg award) на фестивале Reykjavik International Film Festival.

 

Кадр из фильма «Весна»

 

July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.


February 10, 2017
Russian film got the Grand prix of the New Wave Student Film Festival

«Didn't See, Didn't Do» directed by Rostislav Smirnyagin was awarded as the best fim of the festival.