«Лалай-Балалай» стал призёром фестиваля «Kustendorf»


Home / News / «Лалай-Балалай» стал призёром фестиваля «Kustendorf»

«Лалай-Балалай» стал призёром фестиваля «Kustendorf»

January 23, 2018

80eb7e265f00804fb07a9a208966edbeb6c939b4

 

«Лалай-Балалай» Руслана Братова получил специальный приз жюри на Kustendorf Film and Music Festival. Фестиваль прошел 16-21 января в Дрвенграде — деревне, которая когда-то была отстроена специально для фильма «Жизнь как чудо» Эмира Кустурицы в горах Сербии.

 

 

По мнению жюри этот «фильм непревзойденным способом и с большим юмором вновь поднимает такую кинематографическую тему, как мужское безрассудство». Поздравляем режиссера и всю команду фильма с очередной победой!

 

Руслан Братов на Kustendorf Film and Music Festival 2018, фото «РИА Новости»

 

Фестиваль Kustendorf проводится ежегодно с 2008 года, его основная идея, по замыслу создателя и директора Эмира Кустурицы, состоит в том, чтобы сделать фестиваль свободным «от духа Голливуда», территорией авторского кинематографа.

«Лалай-Балалай» — дебютный фильм Руслана Братова. Продюсерами картины стали  Григорий Добрыгин, Павел Карыхалин и Сергей Яхонтов. Премьера состоялась в 2017 году на «Кинотавре», где картина получила главный приз в короткометражном конкурсе. Чуть позже фильм был награжден и Гран-при фестиваля «Короче». Международная премьера картины состоялась на El Gouna Film Festival, который прошел в этом году впервые, где фильм отхватил второй приз в короткометражном конкурсе, сопровождаемый 7 500 долларов. После этого фильм отправился прямиком на Cottbus Film Festival, откуда также не уехал без призов — «Лалай-Балалай» получил специальный приз жюри и там.

Руслан Братов родился в 1986 году в городе Черкесске, Карачаево-Черкесская республика. В 2012 году окончил режиссёрский факультет (актёрское отделение) ГИТИС, мастерская Л.Е.Хейфеца. Работал в ШДИ (лаборатория Д.А.Крымова) и труппе МТЮЗа, с 2014 года состоит в труппе МХАТа им.Чехова под руководством О.П.Табакова.

 

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.