Home / News / Открыт прием заявок на питчинг-сессии KinoPoisk Film Market

Открыт прием заявок на питчинг-сессии KinoPoisk Film Market

August 22, 2016

2ba3e8f5333be02eab8838e4306b3018a5928489

 

С 20 по 23 октября 2016 года в московском киноцентре «Октябрь» состоится первый Kinopoisk Film Market, организуемый КиноПоиском, Tvindie Film Production и Reflexion Films при поддержке сети кинотеатров «КАРО».

До 15 сентября открыт прием заявок на участие в двух питчиг-сессиях — кинофоруме CentEast Moscow и Co-production Film Pitch.

 

CentEast Moscow

Кинофорум, организуемый в сотрудничестве с Варшавским кинофондом и при поддержке Creative Europe, пройдет в этом году в Москве в восьмой раз.

Цель показов — продвижение картин из Восточной Европы на мировом рынке, привлечение к ним внимания международных дистрибьюторов, поиск партнеров для будущих проектов. Для участия в CentEast отбираются работы из России, Украины, Польши, Чехии, Словакии, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Молдавии и Румынии.

В форуме могут участвовать полнометражные художественные и документальные фильмы, находящиеся  в съёмочном или монтажно-тонировочном периоде. Фильмы демонстрируются в виде трейлеров с субтитрами на английском — наличие отснятого материала обязательно (от 1 до 20 минут).

Фильмы, показанные в рамках кинофорума в 2009−2015 годах, приняли участие в российских и международных фестивалях, вышли в прокат в России и за рубежом.

 

Co-Production Film Pitch

На данном питчинге будет проходить презентация новых кинопроектов из СНГ и стран Балтии, находящихся на начальных стадиях производства и обладающих потенциалом для копродукции.

В презентации примут участие игровые, анимационные и документальные полнометражные фильмы. В питчинге могут участвовать проекты, у которых есть продюсер, режиссер, законченный сценарий. При отборе проектов приоритет отдается фильмам с наличием более половины необходимого финансирования и возможностью демонстрации тизеров или превью отснятого материала.

Для участия в отборе проектов необходимо заполнить заявку, а также загрузить документы, подтверждающие наличие финансирования.

 

Подать заявку в обе сессии можно на сайте KinoPoisk Film Market. Форма заполняется на английском языке.

 

KinoPoisk Film Market — это новый для России формат кинорынка, охватывающий одновременно независимый и коммерческий контент, профессиональную и зрительскую аудитории, российских и зарубежных участников, кино- и телефильмы.

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.