Home / News / 3 наших фильма в альманахе Global Russians в Каннах

3 наших фильма в альманахе Global Russians в Каннах

May 14, 2016

10bfe1270068946c4d1cd8fbaef81935c7d83dee

Фильмы «Грех» (реж. Тамилла Сличенко), «Мотылек» (реж. Лика Липская) и «Лучший город Земли» (реж. Ольга Ряшина) вошли в альманах Global Russians 2016. Презентация программы прошла 13 мая в Village International на Каннском кинофестивале.

«Грех» — первая часть дилогии из двух короткометражных фильмов о любви как вечной ценности. Картина является режиссерским и продюсерским дебютом. Режиссер и автор сценария — Тамилла Сличенко, актриса театра и кино, выпускница Института им. Гнесиных (факультет музыкальной комедии) и Российской академии театрального искусства им. А.В. Луначарского (РАТИ). Продюсер Анастасия Фетисова закончила бакалавриат в сфере кино, СМИ и телевидения Fordham University (Нью-Йорк, США).
 

Синопсис : Отец жертвует своей жизнью, чтобы спасти дочь, вытащить ее из гибельной нищеты. Церковь считает это грехом и отказывает в его отпевании.

«Мотылек» — дипломный фильм, дебют выпускницы ВК КиТ ВГИК им. Герасимова Лики Липской. Лика закончила ВК КиТ ВГИК им. Герасимова, Режиссура жанрового кино, Мастерская А.Н.Новиковой, также училась актерскому мастерству в Lee Strasberg Teatre&Film Institute, Los Angeles, Hollywood, сейчас Лика учится в сценарной магистратуре ВГИКа у Ю.Н.Арабова.

Синопсис: В любви ты уязвим, но она открывает в тебе жизнь! Любить умеет мало кто. Этому не учат в школе, не преподают в институте, этому часто не учат родители, особенно если их нет. Ответ на нелюбовь — гнев! И чем острее желание любви, тем ярче он выражается.

Комментарии режиссера: «Мне очень повезло, что помочь в создании фильма откликались практически все. Тема заброшенности и отчаянной жажды любви задела многих. Актеров на роли ребят искали всем миром. Кастинг проходил в Старом городке под Звенигородом, и ребят приводили прямо с улицы. Ребята разные, и домашние, и интернатовские, объединяло их одно —  желание что-то делать, обрести смысл, ощутить себя нужным!

Съемки проходили на заброшенной ферме в которой сочеталась убогость, страх, где-то мистичность с красотой и жизнью, что вполне соответствовало визуальной концепции фильма «красота на помойке». Страшный, мистический дом и ромашки с васильками, растущие прямо через асфальт, наводили на мысль о том, что красота, жизнь и любовь всегда найдут себе место.»

«Лучший город Земли» — дебютная картина Ольги Ряшиной, выпускницы университета Рейвенсборн UK (специальность «Производство цифровых фильмов»). В ролях: Сергей Соцердотский, Анна Цуканова-Котт, Данила Якушев и другие.

Синопсис: Люди готовы на многое, лишь бы узнать правду. У Ивана, героя этого фильма, все ровно наоборот. Он ходячая примета. Чихает каждый раз, когда слышит правду. С его астмой так и умереть недолго. Он вынужден жить в деревне, где добрые жители постоянно ему врут. Но после появления неожиданных гостей из Москвы его жизнь уже не будет прежней.

 

Грех / Sin

14 минут, игровой,

Россия, 2016

Режиссер Тамилла Сличенко

 

 

 

Мотылек / Butterfly

15 минут, игровой,

Россия, 2016

Режиссер Лика Липская

 

 

 

Лучший город Земли/ Allergic to the Truth

15 минут, игровой,

Россия, 2016, дебют

Режиссер Ольга Ряшина

Гравити Партнершип

 

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.