Home / News / Будущее зависит от нас: сессия «Форсайт-Кино»

Будущее зависит от нас: сессия «Форсайт-Кино»

August 09, 2017

F021f585000f2563e8ad9e405ac2242ead3a70f5

18 сентября 2017 в Санкт-Петербурге состоится стратегическая сессия «Форсайт-Кино». Эксперты из разных сфер киносообщества определят образ будущего индустрии до 2025 года. Мы рады быть партнером сессии, а вас приглашаем принять участие.

В ходе сессии участники проанализируют тренды развития киноиндустрии и на их основе спрогнозируют модель развития отрасли на 7–8 лет. Обсудив получившуюся модель с разных позиций, участники определят образ желаемого будущего для каждой из сторон и построят дорожную карту — составят список действий и продумают шаги, которые нужно совершить для достижения цели. Для форсайта необходимо, чтобы все были заинтересованы в изменениях и готовы работать над новыми проектами вместе и уже сейчас.

Аннотация: «Все мы работаем в кино, и нас волнует (по крайней мере, должно) его будущее, точнее — наше будущее в нём. Любая индустрия — это взаимодействие, и от того, как мы взаимодействуем, зависит многое: что и сколько мы будем снимать, насколько свободным (или зависимым) будет творческий процесс, ждать нам поддержки или вмешательства. Поэтому мы решили собрать разные мнения и вместе обсудить, куда и как двигаться дальше. Что важно — услышан будет каждый.

Чтобы разговоры не остались разговорами, мы решили построить программу по методике форсайт. Базовый принцип работы — будущее зависит от прилагаемых усилий».

Как будет проходить Форсайт-сессия

Будет организован содержательный диалог специалистов из разных сфер кино. 60–80 человек разделят на группы по трём направлениям:

Творчество — новый подход к созданию кинофильмов, возможности совместной деятельности в рамках творческого процесса;

 

Технология — процесс кинопроизводства, новые способы и технические возможности;

 

Дистрибуция — традиционные и новые формы дистрибуции, взаимодействия в области кинотеатрального, телевизионного и онлайн-кинопроката, смежные бизнесы, связанные со взаимодействием с непосредственным зрителем.


Вести диалог конструктивно поможет объединение «Конструкторы сообществ практики» и их опытные бизнес-тренеры. Работа будет вестись как в малых группах, так и со всей аудиторией, будут собраны субъективные мнения участников и сформулированы общие тенденции с точки зрения представителей разных направлений отрасли.

Схема организации работы сессии

 

Рабочая сессия «Форсайт-Кино» поможет определить, как развивать отрасль с учётом интересов всех сторон: важно понять, кто и как взаимодействует и как этот процесс сделать удобнее и эффективнее.

К работе в сессии приглашаются

Стать участником сессии могут эксперты из разных сфер киноиндустрии, в том числе представители:

  • Министерств культуры, связи, экономического развития РФ; региональных и муниципальных органов исполнительной власти; Роскомнадзора.
  • Фонда кино, киностудий, кинофестивалей.
  • КиноСоюза, Союза кинематографистов, киноклубов, владельцев кинотеатров, сервисных кинокомпаний.
  • Финансовых и банковских структур, девелоперов недвижимости, страховых компаний.
  • Производителей аудиовизуального контента, дистрибьюторов и правообладателей, продюсеров кино и телевидения, интернет-видео.
  • Профильных СМИ, исследовательских компаний, научных и образовательных учреждений.

 

Дедлайн: 18 августа 2017

Когда: 18 сентября 2017 года, 9:00—20:00.

Где: Санкт-Петербург, конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ»​.

Если вы заняты творческим процессом, организуете процесс кинопроизводства
или помогаете донести кино до зрителя, и у вас есть идеи о том, как сделать российскую киноиндустрию лучше, примите участие в сессии «Форсайт-Кино» и поделитесь своим мнением.

 

Подать заявку на участие в сессии «Форсайт-Кино»

 

Подробности читайте на сайте www.kino2025.ru

 

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с координатором сессии «Форсайт-Кино» Ольгой Исаковой:
телефон: +7 (812) 449-70-70 доб. 116
мобильный: +7 (921) 589-54-71
olga.isakova@nevafilm.ru

 

Предварительная регистрация до 18 августа на сайте. Организаторы самостоятельно определяют состав участников сессии и распределяют участников по направлениям на основании данных, указанных в заявке. Организаторы имеют право отказать кандидату без объяснения причин.


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.