Home / News / Итоги «Движения»: Евгений Морозов получил награду за лучший сценарий

Итоги «Движения»: Евгений Морозов получил награду за лучший сценарий

April 30, 2017

B2960563b585d6383b4b928d8cbf63e99d120507

Фильм «Первая любовь» режиссера Евгения Морозова стал обладателем приза за лучший сценарий короткого метра в секции «Движение. Начало» на фестивале национальных дебютов в Омске.

В Омске подвели итоги Национального фестиваля дебютов «Движение». Жюри, которое в этом году возглавил режиссер Алексей Попогребский, назвали победителей в нескольких фестивальных секциях.

Лучшие фильмы определялись в трех конкурсных программах: Движение. Вперёд— национальные премьеры дебютных полнометражных фильмов; Движение. Жизнь—программа неигрового кино; Движение. Начало — дебютные короткометражные работы.

Обладателем приза за лучший сценарий короткого метра стал автор фильма "Первая любовь" режиссер и актер Евгений Морозов.

 

Это уже второй режиссерский проект Евгения. В 2015 году за исполнение главной роли в своем короткометражном режиссерском дебюте «Мужское» он был удостоен приза за лучшую мужскую роль кинофестиваля «Будем жить!».

«Первая любовь» — жёсткая история о встрече двух бывших влюбленных, в исполнении Маруси Зыковой и Никиты Ефремова. В ней есть всё: и любовь, и ненависть, и страсть, и романтика, и прошлое, и будущее. Главные герои делятся своими чувствами и воспоминаниями друг с другом. Они умещаются в 20 минутах на экране. И все зависит только от финального выбора, который предлагает им сделать режиссер.

Вот что сам Евгений Морозов говорит о своем фильме: «Герои моего фильма не политики, но тоже люди. Люди обожжённые своей первой любовью. Всё, что они делали потом, после краха первой любви—это пытались заполнить пустоту внутри. К сожалению, они переступили черту, пошли против законов природы и в этой жизни у них уже ничего не получится. Но...я даю им шанс начать всё сначала. В следующей жизни».

Гран-при фестиваля был удостоен фильм Ани Крайс «Нашла коса на камень» — драматичная история о нескольких бессмысленных смертях.  Лучшим короткометражным фильмом жюри назвали «Ёф» Николая Сидорова-Французова, выпускника сценарного факультета ВГИКа. Его фильм — история о четырех друзьях и их путешествии по юности. Фестагент помогал авторам фильмов с оформлением прокатных удостоверений.

Лучшим документальным фильмом был признан «Про рок» Евгения Григорьева.

Полный список победителей в ближайшее время появится на сайте фестиваля.


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.