Home / News / Оператору Денису Мадышеву нужна помощь!

Оператору Денису Мадышеву нужна помощь!

July 08, 2016

7fb2b1259838233fb85eafff64c09b5815e4140a

Кино — вещь несправедливая. На виду актеры, иногда режиссеры и почти никогда — операторы. Оператор всегда остается за кадром. Но только не сейчас. В нашем цеху беда.

Один из самых талантливых молодых операторов, Денис Мадышев, стал жертвой преступления. Сейчас он в тяжелейшем состоянии лежит в лечебно-реабилитационном центре Росздрава. Его глаза, умевшие увидеть в обыденных вещах красоту и гармонию, теперь не реагируют даже на свет. Его мозг, способный продуцировать идеи 24 часа в сутки, глубоко спит. После травмы Денис находится в коме 3 степени. Денису 36 лет. Он уже снял множество документальных и художественных картин, которые увидели и оценили миллионы зрителей — «Лондонград», фильм «Последний», который был в основном конкурсе Канн, сериал «Второе дыхание» для Первого канала, должен был стать оператором-постановщиком «Невского пяточка». Денис снимал документальные фильмы «Написано Сергеем Довлатовым», «Юрий Олеша по кличке «писатель»», «Иосиф Бродский. Разговор с небожителем». Короткометражный дебют Андрея Мерзликина «GQ» также снял он. Мы верим, что впереди у Дениса еще десятки фильмов.

Денису нужна помощь, в том числе и материальная. Сейчас на лечение нужно собрать около 2 миллионов рублей. Поэтому мы обращаемся с просьбой о помощи ко всему кинематографическому сообществу, а также ко всем неравнодушным. Помощь нужна здесь и сейчас.

Средства для Дениса можно перечислить на карту его брата Алексея Мадышева 4279 3800 1356 4838 сбербанк.

В связи с произошедшим было решено выложить в открытый доступ фильм «Последний». Это один из самых успешных короткометражных фильмов последних лет. Премьера состоялась на фестивале в Каннах, фильм был квалифицирован на Оскар, получил множество наград.

 

-


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.