Home / News / «Дар» стал призером Московского кинофестиваля «Будем жить!»

«Дар» стал призером Московского кинофестиваля «Будем жить!»

September 04, 2018

9062bac67c9463ea76d805d5dcc787c0f7aa374a

Фильм «Дар» режиссёра Михаила Кукушкина завоевал третье место в номинации «Полнометражное игровое кино» на фестивале «Будем жить!» 2018. 

В программе фестиваля этого года было представлено 89 фильмов, а на площадках столицы за десять дней фестиваля прошло более 50 киносеансов. Помимо конкурсных и внеконкурсных показов, в рамках фестиваля проходили открытые лекции, встречи со съёмочными группами, мастер-классы, презентация Московской кинокомиссии.

О фильме

Фильм «Дар» рассказывает о Толе Сидорове — простом рабочем предпенсионного возраста из российской глубинки. Герой неожиданно открывает у себя талант художника и становится сенсацией в мире современного искусства. А все это из-за того, что создание «шедевров» происходит в очень интимный момент...

Слава о необычном художнике разлетается по Интернету, и на выставку уринальной живописи Анатолия приезжают ценители даже из Москвы. Как в русской сказке, на героя чудесным образом сваливаются признание и деньги, но Толя предпочитает сохранять инкогнито, пытаясь понять, творчество ли это. Да и мужики с завода засмеют, если узнают.

Кадр из фильма «Дар»

О режиссере

Михаил Кукушкин — режиссер, продюсер. Родился в 1976 году в Кургане. Во время учебы в университете организовал молодежную видеостудию «Мост», на базе которой была создана курганская телекомпания «Регион-45». Позже стал директором этой телекомпании. В 2005-м переехал в Москву. Работал ассистентом режиссера и вторым режиссером на телесериалах. В 2009 году окончил Школу Германа Сидакова по специальности «режиссура». Его дебютным продюсерским проектом стал фильм «Неадекватные люди» (режиссер Роман Каримов, Гран-при фестиваля «Окно в Европу», 2010). Две следующие продюсерские работы Кукушкина принимали участие в основном конкурсе ОРКФ «Кинотавр»: «Вдребезги» (2011, режиссер Роман Каримов) и «Мертвым повезло» (2017, режиссер Вадим Валиуллин). В 2017-м также выпустил российско-американо-испанскую ленту «Дерево из тел» (The Body Tree, режиссер Томас Данн).

Режиссёр фильма «Дар» Михаил Кукушкин

Поздравляем Михаила и всю съёмочную команду!​


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.