Home / News / Фильм Данилы Дунаева «Чудная баба» стал призером на Международном фестивале кино и музыки «MEDIAWAVE»

Фильм Данилы Дунаева «Чудная баба» стал призером на Международном фестивале кино и музыки «MEDIAWAVE»

May 03, 2018

Da7713be2de7fecf0d3fc56b17f9a44f7d8d6d55

 

Фильм Данилы Дунаева «Чудная баба» получил приз за лучшую операторскую работу в онлайн-конкурсе ON THE ROAD на International Film and Music Gathering «MEDIAWAVE». Это один из старейших фестивалей Восточной Европы, проводится с 1994 года, в этом году он прошел с 27 апреля по 1 мая в венгерском городе Комаром. 

 

 

Все мероприятия фестиваля, а также церемония награждения, проходят в старинной крепости Форт Моностор, также известной как Форт Сандберг, построенной между 1850 и 1871 годами, которая считается крупнейшей центрально-европейской крепостью современной истории, она занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для «Чудной бабы» приз в Венгрии стал не первой наградой — ранее фильм получил первый приз за лучшую женскую роль на Shenyang International Short Film Festival в Китае и Гран-при в короткометражном конкурсе на фестивале «Амурская осень», а также вошел в лонг-лист Национальной кинопремии «Золотой Орел» 2018.

Данила Дунаев — актер, режиссер. Снялся в 25 фильмах, работал режиссёром на телевидении. Оператор фильма, Алексей Гопша, окончил операторский факультет ВГИК (мастерская М. Л. Аграновича), участвовал в съемках многих фильмов (короткий и полный метр) и телесериалов. 

От всей души поздравляем Данилу, Алексея и всю команду фильма с этой наградой и желаем дальнейших творческих успехов!

 

Кадр из фильма «Чудная баба»

 

«Чудная баба» — это экранизация всемирно известной пьесы Нины Садур, которая рассказывает историю Лидии Петровны, неожиданно обнаружившей себя посреди пустынного поля в компании странной женщины в чёрном. Странная женщина сообщает ей, что все, кого она знает и любит, погибли, а мир теперь населяют не настоящие люди, а их муляжи, отличить которых от оригинала практически невозможно. Вернувшись на своё привычное рабочее место, Лидия Петровна видит, что её коллеги ведут себя очень странно, каждым своим действием заставляя её всё больше и больше верить в то, что сказала ей странная женщина в чёрном. Ей предстоит разобраться в том, что реально, а что происходит только в её голове и найти ответ на главный вопрос - жива ли она сама.

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.