Home / News / «Broken Dance» отмечен дипломом жюри фестиваля FARCUME

«Broken Dance» отмечен дипломом жюри фестиваля FARCUME

August 31, 2016

D9ae1a4b955ed87641be363e1eb44b9143c9c489

Музыкальное видео «Broken Dance» (реж. Константин Вихрев-Смирнов) получило Special Mention на FARCUME — Faro´s International Short Film Festival в Португалии, который прошел в минувшие выходные, 24-27 августа.

Фестиваль проведен в 6-ой раз в живописном прибрежном городке Фару, организован он местной ассоциацией по защите окружающей среды и культурного наследия (FARO 1540 - Association for the Defense and Promotion of Environmental and Cultural Heritage), так что высокая оценка «Broken Dance» от членов жюри для нас особенно отрадна. Это удивительно и прекрасно, когда люди из разных уголков света совпадают по мировоззрению и ощущениям, а в данном случае, напомним, жюри из Португалии наградило фильм из России, снятый в Камбодже.

 

Фару, Португалия

 

«Broken Dance» посвящен почти исчезнувшей традиции камбоджийского народного танца Апсара. Во время правления красных кхмеров этот древний танец был почти забыт в стране, и после падения режима Апсара была тщательно выстроена и реконструирована путем изучения фигур, вырезанных на стенах Ангкор-Ват. Апсара — танец рук.

 

Барельеф, изображающий танцующих Апсар, небесных танцовщиц царства Индры 

 

Кроме «Broken Dance» на фестивале FARCUME показали фильм «Дар» (The Gift) от той же команды. Премьера «Broken Dance» состоялась в июне этого года на фестивале Porto7, где клип был назван «Лучшим музыкальным видео» конкурса.

Поздравляем команду проекта с новыми успехами и желаем клипу долгой дороги! Следующая остановка — в Италии, в этом сентябре.

 

Сломанный танец / Broken Dance

7 минут, клип, Россия-США, 2015

Режиссер Константин Вихрев-Смирнов

 

 

 

 

 


July 25, 2017
Festagent.com — the Great Update of 2017

The story of our site’s evolution: new section “Clients” and clear statistic of awards and screenings.


June 22, 2017
IDFF Flahertiana will hold an International Pitching for documentary filmmakers

Flahertiana Forum 2017 will be held in Perm, Russia, from 16 to 20 of September.